福岡限定 福岡・あまおういちごキティ(2009年ver.) 全体 |
福岡限定 福岡・あまおういちごキティ(2009年ver.) 正面 |
福岡限定 福岡・あまおういちごキティ(2009年ver.) 右 |
福岡限定 福岡・あまおういちごキティ(2009年ver.) 後ろ |
福岡限定 福岡・あまおういちごキティ(2009年ver.) 左 |
福岡限定 福岡・あまおういちごキティ(2009年ver.) 上から |
福岡限定 福岡・あまおういちごキティ(2009年ver.)下から |
イチゴの頭巾をかぶったキティちゃん。頭の上にクリームが載ってます。
そのクリームを手に取り味見をしております。。( ´皿`)ァハハハ
耳飾りにはイチゴの花♪衣装はピンク×赤の水玉模様のミニのワンピを着ておめかししてて、かわいい☆** 頭巾の後ろには“福岡”と入ってます。下からのアングルで撮った画像は 少々“マリリンモンロー”を彷彿させる気がするのは私だけでしょうか??
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あまおういちごに関するうんちくです
果実が大きく形が整っている、赤くてつやが良い、糖度が高い特徴を持つことから、「あかい・まるい・おおきい・うまい」の頭文字を取って「あまおう」と名付けられました。福岡県内でも特に生産が盛んなのは八女・筑後・大川などの県南部と糸島地区。甘さは、果物の甘さの基準である糖度が平均で13度以上。なかには、糖度15度以上のものもあるほど。でも、甘いだけでないのがあまおうの魅力。酸味とのバランスが良いため、後味もスッキリしています。
いちごのなかでも大粒クラスの大きさをもつ“あまおういちご”。そのため、果肉もしっかりとした歯ごたえがあるため、食べ応えも十分です。
いちごには、1日に人が必要とするビタミンC量が一粒にぎっしりと含まれていて栄養も満点。ほかにも、食物繊維やカリウムなどの栄養素も豊富です。
(以上、ファームステーションふくおかより)
旬は11月~4月頃っ、一度は食べたい 赤くて・丸くて・大きくて・うまい いちごなのです(o´・∀・`o)ニコッ♪
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